История AZ-Granata

Завод был построен в 2011 году и охватывает территорию площадью в 12,5 гектаров, является одним из самых крупных производителей фруктовых соков в регионе Южного Кавказа. Наряду с фруктовыми соками, концентратом и компотом, производит вино и водочную продукцию. Завод занимается приемом и обработкой фруктов, изготовлением концентрата, хранением фруктовых соков в асептических чанах, состоит из складов хранения винных и коньячных спиртов, дистилляционного цеха, цехов по наполнению стеклянной тары и упаковок «tetra pak», отделов по хранению готового и вспомогательного сырья.

Как мы работаем

На линии приема фруктов обрабатываются гранаты, виноград, яблоко, груша, фейхоа, тут, кизил и айва. Завод за час обрабатывает 12 тонн граната, 10 тонн яблок, 40 тонн винограда. В цехе по приему фруктов поэтапно проводятся прием фруктов, их очистка, сортировка, измельчение, раздробление, выжимка, стерилизация при высокой температуре, хранение в асептических чанах (40 штук, по 50 тонн каждый).

Производство сегодня

Завод оснащен оборудованием немецкого, швейцарского, итальянского, болгарского и французского производства. Az-Granata имеет виноградные сады площадью 500 гектаров, гранатовые сады площадью 350 гектаров. Основная часть гранатовых садов является органической, прошла сертификацию Немецкого Института KIWI GmbH. Производство фруктов и методы земледелия регулярно проверяются местными и иностранными специалистами. В садах применяется система орошения капельным методом. Годовая производственная мощность завода составляет 100 миллионов упаковок фруктовых соков, 24 миллиона бутылок спиртных напитков.